Com esse frio de Petrópolis nada melhor que caldo e cremes. Como ainda to na fase de coisas não muito consistentes, fico com os caldos!
Adoro um caldo de abóbora que minha cunhada faz. Ela me passou a receita e quando fiz aqui em casa, o povo lambeu os beiços, porém o negócio é MUITO CALÓRICO.
Adoro um caldo de abóbora que minha cunhada faz. Ela me passou a receita e quando fiz aqui em casa, o povo lambeu os beiços, porém o negócio é MUITO CALÓRICO.
A Receita Original leva:
- 3 kg de abóbora
- 3 kg de abóbora
- Linguiça do tipo calabreza
- Bacon
- Temperos como Alho, cebola
- 1 caixa de creme de leite para ser misturada no fim
- Queijo parmesão para polvilhar.
Bem, essa é a nova versão A versão light do caldo e o mais importante: De um jeito que qem fez cirurgia possa comer sem se preocupar
Receita nova ( inventada por mim)
- 500 gramas de abóbora
- cebola, alho para temperar ( ralados e/ou bem triturados)
- 1 colher de sopa de carne BEM desfiada ( nessa eu coloquei champignon triturado)
- 1 pacote daquelas sopaas instantaneas que fazemos na caneca. Eu escolhi da Knor, mas pode ser Vono, Taeq ou Qualimax
- Alho seco para polvilhar
Modo de Preparo:
Descasque a abóbora, corte em cubos e cozinhe na panela de pressão ( 5 a 7 minutos depois que começar chiar).
Pegue essa abóbora, bata no liquidificador.
Em um panela, refogue com uma colher de chá de margarina a cebola e o alho. Misture a carne e depois o creme da abóbora batido.
Em um panela, refogue com uma colher de chá de margarina a cebola e o alho. Misture a carne e depois o creme da abóbora batido.
Faça a sopa de cebola ( colocando 200 ml de água fervente em uma caneca já com a mistura lá).
Misture ao refogado até ficar homogêno.
Sirva em um POTE PEQUENO e polvilhe um pouco de alho seco.
Pronto! Agora você tem um caldo de abóbora light e com consistencia um pouco mais liquida,sem pedaços de nada.
Os ingredientes usados:
Ahhh
O modo de preparo da outra receita:
Cozinhe a abóbora na panela de pressão ( 5 a 7 minutos após começar chiar).
Cozinhe a abóbora na panela de pressão ( 5 a 7 minutos após começar chiar).
Bata tudo no liquidificador.
Em uma panela refogue: O alho, Cebola, Bacon e Linguiça. Refogue até a linguiça fritar.
Adcione a Abóbora e mexa bem.
Adcione o creme de leite e desligue antes de levantar fervura.
Esse creminho Quik que tu usoue tri bom, eu tmb temperava as minhas papinhas com ele. VOu mandar o link do tu blog pra uma amiga que recém operou e está sem idéia de receitas...beijos!
ResponderExcluir?serve para quem está na dieta líquida?
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