domingo, 18 de julho de 2010

Sopão...de tudo!




Quando eu fazia mil dietas e uma delas, claro, era a do vigilantes do peso, e tinha lá aquele sopão deles... que podia tomar toda hora, eu achava aquilo legal, então pensei: "Por que eu não crio uma sopa pra mim, com tudo que não é engordável, mas que fique gostosa e nutritiva?"

Então peguei diversos legumes como podem ver, evitando os que contêm muito carboidrato como: Batata, mandioquinha ( batata barôa), Mandioca ( aipim) e Inhame.

Usei os seguintes legumes:

- 400 gramas de abóbora
- 1 cenoura média
- Folhas de espinafre
- 400 gramas de couve flor
- 1 abobrinha grande
- 200 gramas de músculo muito bem cozido
- Uma sopa de pacotinho que dá 1 caneca ( opcional) sabor cebola
- alho, cebola e salsinha para temperar


- Cozinhe o músculo na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos depois que começar chiar.
Reserve
- Na panela de pressão ( pode aproveitar a água do músculo que tem bastante nutrientes), depois cubra os legumes e cozinhe até ficarem macios, aproximadamente 10 minutos depois da fervura.

 No liquidificador, bata o músculo até virar um creme.
Depois bata os legumes até virarem outro creme, junto com a sasinha

Refogue com MUITO POUCO ÓLEO a cebola e o alho. Coloque o creme de legumes, o do músculo e adcione a sopa já pronta.


Sua sopa pode não ficar com uma cara muito bonita depois de pronta, mas pode ser consumida sem moderação, com bastante proteína e vítamina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário