domingo, 15 de agosto de 2010

Macarrão parafuso com Funghi e creme de leite.


Creme de leite? Calma, é só um pouquinho e light, de preferência. Se você não tiver problemas como dumping, como o creme de leite, pode usar um pouquinho ( bem pouquinho), para dar base nas receitas.

Uma colher de sopa de creme de leite de caixinha ( o de lata é mais gorduroso) tem 20 calorias em média.

Bem, achei que não ia ter problemas com carne, como muita gente tem relatado, mas ultimamente não tenho tido vontade nenhuma de comer carne vermelha ou de frango. Como fonte de proteína, estou usando os cogumelos, como expliquei  no penúltimo post, contem bastante.

Bem, vamos a receita, é bem fácil.

Ingredientes.

100 gramas de macarrão tipo parafuso ( 3 colheres de sopa)
15 gramas de funghi seco ou já hidratado (1 colher de sopa)
Uma colber de cebola picada
Uma colher de sobremesa de creme de leite
2 colheres de sopa de molho de tomate ( eu usei um que já tinha gosto de funghi, mas pode ser qualquer um).
sal a gosto.

 Modo de preparo

Prepare o macarrão. Não deixe muito duro, pois infelizmente alguns não podem comer macarrão muito duro. Quem pode, deixe ao ponto de preferência. Escorra a massa e reserve.

Preparo do Molho

Hidrate o Funghi seco em um pote com água morna por 20 minutos.

Em uma panela ou frigideira anti-aderente aqueça uma colher de chá de manteiga e doure as cebolas. Acrescente o funghi já hidratado e refogue bem por uns 3 minutos. Acrescente o molho de tomate e aguarde mais uns 2 minutos até aquecer bem. Acrescente o creme de leite e desligue antes de ferver e adcione ao macarrão já escorrido.


Sirva com um pouco de queijo parmezão, se desejar.

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